Статьи

« Назад

Инструкция по применению компрессионных изделий  09.07.2016

с лечебным и профилактическим эффектом (колготок, чулок, получулок и шорт различных видов торговой марки « FILOROSSO»)

Назначение.

Комплексное лечение или профилактика хронической венозной недостаточности (ХВН) и варикозной болезни вен нижних конечностей (ВБНК). Компрессионные гольфы, чулки, получулки, колготки, шорты создают внешнее физиологически распределенное давление на вены, препятствуют их расширению, а если вены уже расширены, способствуют их сужению, устранению венозного застоя и улучшению местного кровотока.

Компрессионные шорты предназначены для профилактики, оздоровления и лечения  при избыточном весе, при целлюлитных отложениях в области живота, ягодиц и верхних бедер,  в послеродовой период. Благодаря специальной ячеистой структуре плетения и высокой технологии вязки 3 – Dimensions достигается улучшение кровообращения в подкожно-жировом слое ягодиц, бедер и живота, а широкая эластичная лента поддерживает ягодицы и бедра.

Лечебный эффект достигается за счет давления (компрессии), распределенного определенным образом в области живота, ягодиц и верхних бедер. Такое физиологическое распределение давления создает благоприятные гемодинамические условия для улучшения оттока крови и разгружает вены.

Медицинские профилактические компрессионные изделия и изделия I класса компрессии могут использоваться для профилактики и оздоровления без рекомендации врача.

Изделия 2 класса  компрессии - использовать только после консультации врача-специалиста.

Медицинские показания.

При лечении различных заболеваний: при избыточном весе, в послеродовой период.

В до- и после операционный периоды: в период предоперационной подготовки больных декомпен-сированными формами хронической венозной недостаточности, для сокращения сроков реабилитации после операции комбинированной флебэктомии. В профилактических целях:

Профилактические компрессионные изделия (степень компрессии до 18 мм. рт. ст.) предназначены для профилактики, оздоровления венозной и сердечно-сосудистой недостаточности. Рекомендуются в период  беременности,  для лиц с предрасположенностью к варикозному заболеванию вен и страдающих избыточным весом.

Лечебно-профилактические изделия I класса компрессии (от 18 до 21 мм. рт. ст.) предназначены для лечения и профилактики варикозного расширения вен I степени и для лиц, длительно пребывающих в положении стоя или сидя, в до- и послеродовой период.

Лечебные изделия II класса компрессии (от 23 до 32 мм. рт. ст.) предназначены для лечения и оздоровления варикозного расширения вен II степени,  в период состояния после склеротерапии и хирургического лечения, в до- и послеродовой периоды, для лиц с избыточным весом.

Состав сырья.

Полиамид 6.6  в сочетании с дорластаном до  30%.

Методика применения.

Компрессионные изделия могут использоваться в стационарных и амбулаторно-поликлинических медицинских учреждениях и на дому. Вид изделия (медицинские шорты) подби­рают в зависимости от избыточного веса,  в  период  беременности и в после операционный период. Верхний край изделия на 5-10 см должен перекрывать зону поражения.

Степень компрессии для лечения индивидуально подбирает врач! Подбирать размер необходимо по обмерам бедер и ягодиц. Обмеры проводят самостоятельно либо при участии помощника или специалиста.

Внимание! Важный фактор успешной компрессионной терапии - регулярность ношения лечебного медицинского трикотажа. Прекращение компрессии может способствовать прогрессированию заболева­ния и усугублению симптомов хронической венозной недостаточности.

Срок годности - 3 года.

Противопоказания: индивидуальная несовместимость с компонентами сырья изделия, дерматиты различной этиологии, экземы (в первую очередь мокнущие), рожистые воспаления (в острой стадии), тяжелые формы сердечнолегочной недостаточности, хроническая артериальная недостаточность (ниже 80 мм. рт. ст. в берцовых артериях), гнойное воспаление стоп с изъязвлениями у больных сахарным диабетом.

Санитарно-гигиеническая обработка.

Компрессионные изделия следует стирать руками, с мыльным раствором при температуре +40 °С, без использования средств, содержащих отбеливатели. Не применять чистку с химическими препаратами. Рекомендовано аккуратное отжимание - без выкручивания, и сушка в расправленном виде. Запрещено глажение.

Хранение: в сухом помещении, при комнатной температуре. Упаковка: 1 штука .